Olá gente! Tudo bem com vocês?
Aqui está a receita para fazer crepes! C'est parti!
Os ingredientes:
♦ Para a massa:
120g de farinha
120g de maizena (que você pode substituir por farinha)
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de rum (opcional)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou açúcar normal)
1 pitada de sal
3 ovos
♦ Para cozinhar:
Um pouco de óleo de fritura
Os utensílios:
♦ Para a massa:
Um liquidificador
Uma tigela
Filme plástico
♦ Para cozinhar:
Uma frigideira
Uma concha
Um prato
É muito simples! É só colocar todos os ingredientes no liquidificador, misturar, colocar a massa numa tigela e deixá-la na geladeira com um filme plástico durante 1 até 2 horas. Porque? Porque os ingredientes precisam de tempo para bem se misturar e assim os crepes ficam ainda mais deliciosos! Vale a pena! No video eu deixei descansar a massa até o dia seguinte, o que é muito bom também, mas lembre-se que você não deve deixá-la mais de 24 horas.
Eu coloquei um pouco de rum e açúcar de baunilha para que sejam mais saborosos.
Quando a massa está pronta, é só colocar um pouquinho de óleo de fritura numa frigideira quente com um papel de cozinha, encher a concha de massa e colocar na frigideira. Faça circulos com o pulso para que a massa estende-se na frigideira (como no video). Se tem buracos é normal.
Quando terminar, você pode colocar açúcar ou chocolate ou geléia nelas e dobrá-las.
Et voilà! C'est prêt!
Bon appétit!
■■ ___________________________ ■■
■■¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯■■
Já provou? Gosta de crepes?
Se quiser fazer o mesmo, deixe uma foto do resultado no meu twitter, quero ver!
Seria super legal!
Até mais!

Nenhum comentário:
Postar um comentário